Я не люблю когда терзают душу

Я  ненавижу злых  и хитромудрых,
Ехидных, жадных и, особенно, врунов.
И не люблю заумных и занудных.
И не терплю бесстыжих наглецов.

Я не люблю, когда терзают душу,
Когда специально -  все наоборот.
И не люблю, когда деньгами душат,
Или когда заглядывают в рот.

Когда доверием злоупотребляя,
Воспользовавшись распахнутой душой,
Заискивают, хвалят, обнимают-
Лишь бы урвать свое любой ценой.

Я не люблю продажные панели,
Убогость, ограниченность ума,
Когда хватают не свои портфели
И вечно лезут не в свои дела.

Обидно мне, что нет сегодня веры
Беспомощным хозяевам Кремля.
Просвета нет, кругом одни проблемы
И непонятная политиков возня.

Тревожно мне от нашего бессилья,
Бессилья власти доблестной страны.
Когда кругом царит одно насилье.
Спаси нас, Бог, от этой сатаны.

Не дай страну разворовать магнатам
Спаси ее от хаоса и зла,
От лживых обещаний « демократов »
И «светлых дней» Большого  Октября.

Октябрь 2005 год
            


Рецензии
"Терзают душу собственные мысли,
Потерян в ней давно жизни уют.
Всё беспокоит, что творится в мире,
Всё то, о чём я прочитала тут..." и ещё многое другое...

Спасибо, Георгий, за случайный визитик:))) А я люблю читать помногу, дочитала бы всё, но пришли внуки, а с ними... Отключаюсь! Всего доброго.

Нина Серебрякова   02.11.2016 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв!
Творческих Вам успехов и благополучия...

Георгий Бойчев   02.11.2016 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.