Невозможно мне теперь отсюда...

Невозможно мне теперь отсюда
Обласкать свой взгляд улыбкой Вашей.
Не в бреду я, нет. И не в простуде.
Для меня Россия - это все ж не "раша".


Там Вы поутру полоской узкой
Подведете глаз иль щеку - блесткой...
Ах, Вам, впрочем, это все не нужно,
Вы и так красивы, как березка.


Занесла меня судьба лихая
В эту сторону надежно очень.
Не видать дорог конца и края.
Ну, а Вас я вижу темной ночью.


И еще я вижу шумный Невский,
И листву в фонарном свете тусклом...
Может, занесет благие вести
Кто-то из заезжих наших, русских…


А когда спадет жара дневная,
Слабости души поддамся малость.
И пойдет она, как есть, нагая
К речке рассыпать свою усталость.


И тревожа гулом воздух душный,
В сторону Невы плывя по ночи,
Каждый мне пузатый борт воздушный
Вдоль пути расставит многоточия…


Нинбо, примерно, 2008.


Рецензии