Трудно...

ТРУДНО…
Трудно помнить о нём постоянно,
Видеть в снах, и в улыбке детей.
Только взгляд его нежно-желанный,
Крепче тысячу разных смертей.

 Трудно…
Трудно помнить шершавые руки,
Чьи объятья так были крепки!
После длительной нашей разлуки
Будто я попадала в силки.

Трудно?
Трудно! Да разве ж поймёте?
Как томится душа без него,
Как на каждом шагу, повороте,
Вижу только его одного.

 Трудно…
Помнить, взгляд его жалкий, с укором,
Сквозь года и терзанья, и муки,
А поступок, последовав скоро,
Стал  предвестником нашей разлуки.

 Трудно…
Трудно помнить его постоянно,
В мыслях, бережно, нежно хранить.
До чего ж доведешь, окаянный?
Просто надо бы, верно, простить!

Трудно  помнить о нём постоянно…


Рецензии
Конечно трудно, особенно из памяти стереть, это отголосок прошлого, который будет вечно с тобой. Прекрасное стихотворение.

Наталья Лимонова   18.04.2011 17:06     Заявить о нарушении
Наташенька, из памяти не стирается, ни плохое, ни хорошее. Но честно скажу, стало вспоминаться только хорошее...плохое ушло куда-то ...

Алла Чёрная   31.05.2011 20:14   Заявить о нарушении