Свеча Памяти С. А. Есенина

Памяти я зажгу свечу,
Чтобы вечно в сердцах горела,
Той душе освещая путь,
Что блуждает по «Англетеру».
Там еще слышен скрип пера,
Слышна музыка строк последних.
«Англетера» лишь тень одна
Помнит миг, как ушел Есенин,
Как поникла его глава,
Сердце, певшее, замолчало,
И ушли в никуда  слова,
Горьким вечности став началом...
Памяти я зажгу свечу,
Но здесь лишни слова прощанья.
Сердцу в такт небу прошепчу: 
« До свиданья, друг мой, до свиданья!»


Рецензии