Виденье прошлого

Наважденье? Мышления капризы?
Я воочию вижу, как встарь
Мои предки входили в алтарь,
Оправляя парчовые ризы.

Под напевы молений святых
В том станичном намоленном храме
Фимиам колыхался волнами,
Словно бороды предков моих.

Вечно мил православному люду
Протодьяконский бархатный бас…
То косынка, то алый лампас
В Божьей церкви мелькают повсюду.

Прихожан осеняют крестом,
Разжигают неспешно кадило…
Ах, почаще б ко мне приходило
Невозвратное прошлое в дом!

1998 — 1999


Рецензии
Почаще бы...

Владислав Дыкан   13.04.2011 20:50     Заявить о нарушении