Стихи - моя клетка

Что ж поделать,  стихи  -  моя клетка!
Гены,   чрево моё,   дыхание,
Корни,   почва,  червонная  метка,
Сущность жизни  и  мироздание...
Стали кожей летящие рифмы,
Осью внутренней  -  стихосложение,
Манит душу космическим жжением
Лучший искус мой  -  труд сей сизифный...

Чувству ритма слагаю я оду,
Кружевами сплетаются мысли,
Что так часто в мозгу моём виснут,
Подбираю слова я по ходу,
Наполняю себя странной миррою,
Поэтической сладкою оргией,
Переливами и восторгами...

Прочитай   -
                и живи себе с миром.



2010


Рецензии