Exegi monumentum

Воздвигнуть памятник себе решил я тоже —
Непритязательный и простенький на вид.
Не превзойти ему главой — помилуй, Боже! —
Несокрушимых пирамид.

И я не весь умру, пока в моей Отчизне
Мой стих произнесут хотя б одни уста —
Притом надеюсь я вкусить от вечной жизни,
По слову Господа Христа.

Потомок подтвердит — хоть на моем примере —
Что средь писателей нашелся человек,
Способный искренне слагать стихи о вере
В скептический, безбожный век.

О, муза, не нужна мне высшая награда —
Не числится за мной особенных заслуг.
Пускай мои стихи — мне только это надо —
Украсят чей-нибудь досуг.

25 — 26 июля 2001
Васкелово


Рецензии