Месть

Лунный свет через туман не торопясь пробьётся,
Груз прожитой жизни моих плечей небрежно коснется,
Дан сигнал мир зазеркалья мне в эту ночь разбить,
Встать, идти и вновь дела возмездные вершить.

Душе хрустальной не понять тревоги,
Кто приказал восстать, какие безжалостные боги,
Мрак забвения неугасимый снизошел разбить сознание,
Которое забыло как править воздаяние.

Небо, твоих серых звёзд не забуду взгляды,
Смотрящие из вечности со злоречивым укором на меня,
Опять стеной у границ не взятых городов стоят отряды,
Готовые угробить все жизни в чреве низкодушного огня.

Песок и ветер, грязь и хриплое ворчание, летящие мне в след,
Ничто не остановит вожделеющий мести мой меч,
Лишь слёзы бессильных матерей погибших сыновей,
Клеймом  проклятия останутся в пустой душе моей.
 
Война закончится, весь мир будет лежать у ног,
В крови, зарубинах от сокрушительных ударов мой именитый клинок,
Но лунный свет пробившись вновь украдкой через туман,
Крадётся за мной по выжженным следам.

Сколько войн мне предстоит ещё пройти,
Чтобы испить бездонную чашу мести,
Как Иисус мне на крест никогда не взойти,
Лишь гнить, как пёс с рабами бесславно вместе.

Судьба  давно была предрешена каким-то кукловодом,
А жизнь несыгранный спектакль, где моя роль,
Командовать фантомным взводом,
И разменивать людское счастье на страдание и боль.

                (В.М Комаровский 2011)


Рецензии