Исцеление хромого

Однажды,Петр вместе с Иоанном
Шли в храм.
            У Красных врат святого храма
Сидел хромой и из последних сил
Он милостыню у людей просил.

Петр подошел и молвил виновато:
-Мы не имеем серебра и злата,
Но,что имею,то тебе даю...
Дай руку мне просящую твою!..

И,взяв за руку правую хромого,
Его он приподнял и твердо молвил:
-Встань и ходи!
                Исчезни хромота!
Молю,во имя Господа Христа!..

Случилось чудо на глазах у многих:
Вмиг у хромого укрепились ноги,
И он,смеясь и плача,у порога
Во храм
         запрыгал,громко славя Бога.

Вокруг народу собралось полно...

А Петр сказал:
               -Не нам сие дано...
В Иисуса вера - вот какая сила
Сейчас сего калеку излечила...
А вы же по незнанию своему
Христа схватили,бросили в тюрьму...
Потом на смерть в мучениях обрекли...
Но,Он воскрес...
                Вознесся от земли...
И вновь придет судить...
                Суд будет страшен...
Покайтесь,чтоб грехи загладить ваши!..
Не делайте друг другу больше зла!..

Услышав эту проповедь Петра,
Пять тысяч человек тогда крестилось
И к истинному Богу обратилось!

...Сильны безмерно Господа слова -
Несокрушимы!..
               Сказываю вам.   

      *Исцеление хромого Петром.1425 г.Флоренция.Санта Мария дель Кармине.


Рецензии