игра

Давай сыграем "в гости"?
Чур, ангелом я буду.
А ты? И я из рая!
Вот крылышки, примерь!
Сейчас почти что восемь.
И в кукольной посуде
Чай подан. Наливаю.
А кошке? Это зверь,
И не играет в игры.
Ей молока бы надо
Налить на кухне в плошку,
А может колбасы
Нарезать. Это ж тигра
Почти что. Ей награда
Не чай, что понарошку
Мы пьем. Ее усы
Все чуют издалёка:
Где мышка пробежала,
И что оставил сало
Наш повар на плите.
Как глупая сорока
Кольцо уворовала
И с новостью летала
На длинненьком хвосте.

Ну как вам чай, соседка?
Чудесный, да! И, кстати,
Хоть все, конечно, мило -
Пришел прощанья час.
А где же сандалетки?
Там где-то, под кроватью.
И я свои забыла.
Ой, отругают нас!

(картина Dona Gelsinger )


Рецензии