Ева

Ева пленяла Адама яблоком, а не телом,
Ну а тебя мне как? Яблочко хочешь, поди?
В дебрях холодных, каменных города оголтелого
Каждый ищет свою. Долго. А ты не труди
Глаз распрекрасных. Нет ее. Справа. Как нет и слева.
Хватит глазами шарить. Да не по тем местам.
Ну посмотри попристальней. Правда, я - королева?
И уж тебя, мой рыцарь, запростотак не отдам.
Я заготовила яблок...много, волшебных, спелых,
Что разбросаю их по полу, ты от меня не жди.
Ева пленяла Адама яблоком, а не телом.
Как горячо ты смотришь... Яблочко хочешь, поди?


(картина Chelin Sanjuan )


Рецензии