Старец Паисий Святогорец

Паисий Святогорец,
   Причисленный к святым,
Беседует, как старец,
   Со мною молодым:
- Сегодня в этом мире
   Для всех не хватит мест.
Найдите себя в вере,
   Молитесь, чтите крест.
Жестокость, бессердечность
   Царят сегодня в нём.
Такая беспросветность,
   Не видно даже днём.
Повсюду сквернословы,
   Вокруг сплошная ложь,
И развращают словом
   Безбожно молодёжь.
А жить то как-то надо,
   Приходится терпеть
В надежде, что награда
   От Бога будет впредь.
А честность всем сегодня,
   Как никогда, к лицу,
Она богоугодна
   И Сыну, и Отцу.
Очистите от скверны
   И души, и тела,
Бог любит ему верных
   За добрые дела.
Покайтесь перед Богом
   И на любой вопрос
Ответит верным словом
   Сам Иисус Христос.


Рецензии
Да поможет Вам отец Паисий.
Ждём скорого прославления старца в лике святых.
Ещё немного о нём: http://www.stihi.ru/2014/01/08/7521

Владмир Владимирович   17.11.2014 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.