Капризы погоды

      


Пришёл долгожданный март.
 И солнце все выше в зените
  И бродит вдоль школьных парт,
   Идя по своей орбите.

И  греет оно все жарче.
 И птиц веселящий гомон.
  И кажется жизнь нам ярче
   И все у нас, по - другому.

Но вдруг поскучнело небо.
 Тучами все закрыло.
  Вернулась зима мгновенно.
    Холодно стало, уныло.

И не кажется лето близким,
 И пальто снова мы одели.
  И не дали весне прописки,
   Как  мы  этого все хотели.

Но не долго зиме веселиться
 Ветром северным и колючим.
  И пускай ещё снег  кружиться
   Из нависшей и черной тучи.

А приход весны неизбежен,
 Как рассветы все и закаты.
  Дух  зимы будет всё же повержен.
   Под  грозЫ ,  весенней раскаты.

Солнцеликая  к нам  вернётся,
 Вместе с ней и капель и лужи.
  И улыбкою обернётся
   Снегопад и зимняя стужа.


Рецензии