Таинственный остров

Вот он таинственен, прекрасен,
И будоражит он воображение моё.
И вместе с тем в нём ужас скрыть невнятен,
Из жизни исчерпал он всё.
И в недрах, там на глубине,
Секрет неведомый сокрыт.
И разгадать его не в силах даже мне…
Он хорошо секрет свой сохранит.
И дав приют отчаянным, несчастным,
Существовал совсем немного лет,
И вот, каким бы ни был он прекрасным,
Его теперь покинул свет.
С довольством, с счастьем наравне,
Он горя нам принёс не мало.
И всё ж, его так жалко мне…
Ведь новой жизни дал он, нам начало.
Но всё проходит, всё уходит,
И не смотря на тень прошедших лет,
Таинственным он островом во памяти моей восходит,
И позабыть его, я не смогу уж. Нет!

Май, 2008 г.
Moriarty Wuizenstafts
Посвящается никогда не существовавшему, таинственному остову Линкольна.
Жюль Верн.  1875 год.


Рецензии