Бриг Капитана Грея...

    * 11 Фев, 2010 at 6:19 PM

Бриг капитана Грея выбросило на берег
Ветром. Это ужасно. "Секрет" разлетелся в щепки.
Чтоб сохранить корабль - не хватит зеленых денег,
Алое обтрепалось. Ткань оказалась некрепкой.

Что же Ассоль? Да плачет. Вздыхает и ждет прибоя.
А капитан? Он занят. Строит новую шхуну.
Знает он, доктор-время вылечит всех, кто болен.
И не помогут в горе ни колдуны, ни руны.

Ну а по пляжу мимо толпами ходят зеваки.
Ветер пробуют пальцем, важно качают шляпой.
И говорят, что девочке плохо быть задавакой.
Да и вообще бы лучше слушаться маму с папой.

Что же Ассоль? Все плачет. Грея ждет и прибоя.
А паруса с ней рядом - словно линялая тряпка.
Ей советуют мену - алого на голубое.
Ну и купить в утешенье новую модную шляпку.


Рецензии