Мы все ходим по тонкому волосу Евы

Мы все ходим по тонкому волосу Евы,
Балансиром в руках лишь Адама ребро.
Кто направо идёт, кто уходит налево,
Превращаясь в паденьи своём в серебро.
Благородный металл или пламя геены
Мы получим в награду за жизнь на земле,
И живём мимолётно, цепляясь за стены,
И уходим стремительно, тая во тьме,
Заменяя на мелочи главное дело,
Без чего распадаемся мы на куски,
Жаль, не ценим при жизни ни душу, ни тело,
Ни родных ни любимых, ни сна, ни тоски.
И не учат безумцев чужие ошибки,
Не касаясь, бегут, от Господних одежд,
Мы, живя на земле, так грубы и негибки,
Обрекаем себя на исход без надежд.
Лишь замедлив свой бег можно что-то увидеть,
Остановки важны, их нельзя пропускать,
Не спешите, на скорости легче обидеть,
На бегу так легко человека терять!
Волос Евы так тонок, любое движенье -
И срывается вниз, в неизвестность душа,
Сбавьте скорость! Замедлите жизни мгновенье!
Жизнь одна, проживите её не спеша!


Рецензии