Шуточное пейзажное

Гляжу за окошко и глазьям не верю,
Весна не приходит и нету тепла.
Уже позади середина апреля,
А пенья не слышно красавца щегла*.

Пора гнездоваться ему со щегловкой,
А нету цветения пышных садов.
Воробышки чиркают как-то не ловко,
Фиалка синеет одна из цветов.

И жизнь не светла. Сиротливое солнце,
Едва-ли сквозь тучи свой лучик прольёт,
И капнет тепла, ну совсем уж на донце...
А хочется ввысь, всей душою в полёт.

Кто стырил весну? Признавайтесь скорее.
Кто взял её в долгий, мучительный плен?
Я в серости этой, ребята, чумею,
Цветения жаждает каждый мой член.


*На свободе щегол не поёт только в период линьки
 или в очень ненастную мрачную погоду.


Рецензии
Олюнь, весело у тебя на страничке!

Елена Стёпина Стратович   29.06.2011 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Мне приятно, что побывав у меня на страничке, у тебя хорошее настроение.
Обнимаю!

Эбба Фол   29.06.2011 16:53   Заявить о нарушении