Царский колокол

Вы слышали,как вьюга нынче молится,
О вашем завтра в снежной полутьме?
Когда под сердцем ближнего бессонница...
Вы слышали...ГУЛАГ на высоте -

Забытые,поруганные днями,
Непознанные с номером судьбы
Встают из прошлого.Встают крестами,
И царский колокол вещает быль.

Вы слышите? ещё не всё сгорело!
Напрасно не сгорают ордена,
И правда та,что на приступках пела,
Когда по миру шастала война.

Вы знаете,что святость не уходит?
И если все задумают молчать,
Она как рыцарь на коне выходит
Из прошлого,чтоб завтра отстоять.

Взмахни крылом от Соловков до Выти,
От орденов до чёрного ГУЛАГ
Весна моя,не умаляя прыти,
Над сонмом убивающих бумаг!

Над думами,в которых нет России,
Над Дамбами которые снесут,
Запомните, мы святостью осилим
Забвенье наше,и причастность пут!

И православный крест Голгофы мира
На правосудье правду воскресит.
Чтоб Соловков Романовская лира
Открыла двери в том,кто крепко спит.


Рецензии
То, что Вы любите Россию, несомненно. Но свою. Совестливую и справедливую, вопреки истории. Вы талантливая. Ю.М.

Юрий Михайленко   25.05.2011 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.