где кончается страх

Просто там, где кончается страх, начинается жизнь.
Где обрюзгшее прошлое рвёт книги жизни страницы
Можно в синюю краску раскрасить любую синицу
...Или взглядом до тризны сверлить в ожидании высь.
Можно просто любить и не думать, что будет взамен.
И нанизывать в бусы улыбки, даря их скитальцам.
Ну, а если язык их непрост - объяснять им на пальцах,
Что уже в ДНК у нас к лучшему страсть перемен.
Пустоту наполнять до краёв своим смехом, да так,
Чтобы стёкла звенели ему в унисон, и надежды
Вдруг напомнили нам то, что счастье – оно было прежде,
Оно было первично и было дано просто так.
А счета выставляет нам жизнь за другое, пойми,
И платить надо только за то, что нашли в закоулках,
За что стыдно и страшно и горько и больно ...И гулко,
Хоть казалось что тихо и скоро и скрыто в тени.
А когда лето бьётся в окно так, что хочется выть,
Так, что невыносим солнца  свет, обжигающий память,
Помни, луч – хоть и хлёсток и ярок, но только поранить
Он не сможет. Но сможет согреть и твой путь осветить.


Рецензии
Страх это забор нарисованный в детских картинках твердой рукой воспитателей из собственных картинок детства.

Павел Смородинов   12.11.2012 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.