Апрель

Ты знаешь - настанет апрель:
Предсказанным время явиться.
Как сканер я вижу сквозь дверь
И знаю того кто стучится.

Предвижу, как встанут часы:
Апрель - череда изменений,
И тянут, и клонят весы
Груз страха и бремя сомнений.

*
Ты молвишь: "Давай подождём?
У моря плохая погода."
"Давай"...хлопья снега с дождём,
В апреле отлив на пол года.
Отвечу: "И я не спешу.
НЕ ЗДЕСЬ Гименей обручения".
Предчувствую и не дышу,
Заразны чужие сомнения.

И Чувство твоё - вопреки,
Без воли чужой умирает,
Отбросив тугие тиски,
В покой и свободу играет.

Но воля была и твоей,
А я же не верю в свободу!
Звезду выбираю скромней,
А песни дарю небосводу!

*
Ты молвишь: "Давай подождём?
У моря плохая погода."
"Давай"...хлопья снега с дождём,
В апреле отлив на пол года.
Отвечу: "И я не спешу.
Не здесь Гименей обручения".
Предчувствую и не дышу,
Заразны чужие сомнения.

Иллюзии!.. Чья в них вина?
С Любовью Свободы - не будет!
Уж вечность меж ними война,
Она в полнолуние разбудит.

Не веришь себе - отступи
За линию шторма и фронта.
Оставь, отойди, уступи
Путь парусу до горизонта!

Я всё ещё верю в своё!
Я всё ещё жду, что уходит!
Волна за волною приносит её
И музыку ту, что нисходит.

*
Ты молвишь: "Давай подождём?
У моря плохая погода."
"Давай"...хлопья снега с дождём.
В апреле отлив на пол года.
Отвечу: "И я не спешу.
НЕ ЗДЕСЬ! Гименей обручения".
Предчувствую и не дышу,
Заразны чужие сомнения.

Здесь тщетно на вёслах плескать,
А парусник нам только снится.
Бесплодно берег сыскать
И якорем в нём уцепиться.

Здесь в доме с ржавой водой:
То дым, то туман и нет силы
Творить пустоту пустотою с собой
Один на один до могилы...


Рецензии