Последняя осень

Холодная осень настала…
Я дождался нелётной погоды.
Мёртвый в сердце уже не устанет,
И тебя я спрошу – ты доволен?

Остаться так сложно на свете,
Когда некому больше открыться…
Насквозь пронзает холодный лишь ветер,
И тебя я спрошу – чего ты добился?

Дождь не плачет, он просто рыдает!
Ливень как крик, разрывает мне уши.
Просто-напросто он напоминает,
Чтоб тебя я спросил – ты её стоны слушал?

В холодной таком воскресенье
Вспомню ту, которой нет больше уж рядом.
Дождь – истина во имя спасенья,
Тебя я спросить хочу об её взгляде…

Я сижу у окна, ожидаю,
Мысль заполнена, что не узнаешь
Как уйду я, исчезну, растаю –
У него не узнав, ты заплачешь?

Это будет холодная осень,
Тёплой больше нам не обещают…
Катаклизмы радуют очень,
Их зло слёзы мои вытирает…

Я не слышу больше капели,
Звуки крови смешались с дождём.
Детей наших нет… как и их колыбели…
Люби и догоняй… я жду тебя на свете том…


Рецензии