Природе женщины подобны...

                «Природе женщины подобны…»
                Н. Гумилев
Смех, словно солнечное утро,
в росе прозрачной тает звон.
А платье цвета перламутра,
расшито нежной бирюзой.
Бриз бархатом ласкает плечи,
в глазах безбрежность синевы.
В безмолвии усталый вечер,
и дождь хмельной моей мечты.
Накрыл рассеянным туманом,
вмиг расплескав слезы «ростки».
Смех показался вдруг обманом
на гребне «взбалмошной» волны.
Взорвался вихрем, вдаль летящим,
срывая на лету слова, –
- Когда ж ты станешь настоящей?..
- А в чем скажи моя вина?..
Что согреваю землю светом,
что отдаю любви тепло…
встречаю и дарю рассветы,
и всем ветрам смеюсь назло.
Дождем ли омываю грёзы,
сверкая дивной чистотой…
как жемчуг, собираю слёзы
пытаясь, стать самой собой.
Горю свечой в приходе бедном,
звездой прокладываю путь…
золою и холодным пеплом
не стану, ты о том…забудь.
Пусть дождь, пусть зной, но я живая
природе-матушке под стать…
Быть равнодушной не желаю –
ведь мне завещано летать…

13.04.2011


Рецензии