В безмолвии

В безмолвии холодном, кротком, строгом,
С священным трепетом, в забвении глубоком
Внимая призрачному звуку тишины,
Переплетая меж собою явь и сны
О многом узнаёшь, мой друг, о многом...

Укрывшись в уголке души далёком,
Где нет ни друга, ни врага и ни жены,
По правде говоря, они там не нужны,
В безмолвии,

Прочувствовать весь мир единым оком
И воспарить в полёте дерзком, одиноком,
В пустотах  мрака разжигать огни
И мчаться прочь от вечной беготни!
Остановившись лишь перед чертогом
В безмолвии...


Рецензии