Души твоей прикосновение невольно...

Души твоей прикосновение невольно
Напомнит тихую мелодию дождя.
С тобою рядом мне совсем уже не больно
Любить. И верить в чудо. Вечно ждать
Твоих побед. Рожденья новых истин.
Что ты когда-нибудь предательски умрёшь.
Скажи, зачем мой Путь уже немыслим
Без твоего тепла? Без света?.. Только дождь
Способен различить немые звуки,
И смыть друг с друга накопившееся зло.
Я, разделившая с тобою ровно муки,
Не знаю даже, кому больше повезло.
Страданьем страстным сердце обогрето.
Скромно-старательно смущенье своё скрыв,
Открою карты. Прошепчу, что скоро лето,
Что ты хоть и не дышишь... Но ведь жив!
Ты можешь думать, что меня ещё не встретил,
И мне, ты знаешь, как-то всё равно...
Ты до сих пор, наверно, просто не заметил,
Что на двоих у нас дыхание одно...


Рецензии