Холод обретённых дней

Посмотри сквозь облака, в той дали течёт река
Там надежду оживляют в тех, кто предан был вчера
Посмотри в мои глаза, там столько радостных мгновений
Улыбкой доброго творца я заблужусь в тебе навеки

Мне было холодно вчера без одеяла и кровати
Вдоль набережной шли года, меня с собою приглашая
И я, с наивностью в глазах, порхал по улицам соблазнов
И увлекался я ни раз тем, что на пути мне попадалось

Проснись, прошу, туманной свежестью зори
И прикоснись ко мне губами, как в первый день нашей любви
И обернувшись в одеяло, я прошепчу тебе - согрей
Ведь перед нами испытанья, а позади обрывки дней

Ты будешь мило улыбаться, в руке держа бокал с вином
О чём то спорить и играться, со мной рисуя день за днём
А я наверно исчезаю, в суете столичных грёз
Стремясь хотя бы разобраться в чём тайна пролитых имён

Ты, ведь, меня давно искала.. ждала и верила… и что?
В один момент меня не стало и всё исчезло будто сон…
Зачем и почему – не знаю… Но мне вновь холодно в тепле
Я вновь в себе стал замыкаться, и чаще думать о тебе

И ведь не ты тогда осталась – одна на перекрёстке слов
Не ты в печали оказалась, разбитой памятью углов
Не твоё сердце угасает, превращаясь в чистый лёд
А моя душа рыдает от холода, что я обрёл


Рецензии