Дачное

По-наряду,
По вышитому-кисейному,
Выжившему -
(Память -
маятником -
"Тик-так!"),
Вымеряю -
Бессмысленно - цельное,
Бес-Шабашное...
Детство.
В нём -
Робинзон,
Чердак -

Сундук,
И "Машина Времени",
Проволочные ножички,
Человечек -
В руке - игла.
Дни-калитки -
Обмазанные вареньями,
Всяко-твореньями,
И так ожиданно -
Бабочка
- замерла -

В баночке,
Душно-маятно,
Страшный прижав
к стекловине -
пыльцовый глаз.
Мальчики, маечки,
Обниманием -
Дачным,
Не-чаянным -
Причащали
Случайных
Нас -

Юбочных,
Веснущато-ссадинных,
Йодово-жгучих,
Занозочных,
Чумовых.
Как исчервлялась
Клубника-
в садиках...
Дочки-да-матери.
Крих-да-стих -

Стихли,
В кастрюльке
- набухли
ржавчиной,
Кувшинчиком
Пластиковым -
В крыжовниковых
кустах,
Молоком -
По памяти -
Разбежавшимся,
Носами -
Курносыми,
Да кувшинками -
в волосах.


Рецензии