Вердикт

Когда не ладятся дела
и не растёт кокос -
звенит секундная стрела,
как сердце, под откос.

Дурак братается с врагом,
дурацкий теша сан,
а мудрецы пьют самогон,
предавшись чудесам...

Вскипает снежная крупа,
шипит со всех сторон
на тех, кто сдался и упал,
не досчитав ворон,

а там, где пьяный сэр Апрэль
крушит сугробный наст,
кошачий май дудит в свирель,
хвостат и голенаст.

Кристальной влаги чистый лист
пустой туманит взор.
Вердикт подписан: фаталист,
ботаник, фантазёр.

А может, всё забыть, стереть,
махнуть на всё ногой?
Пока ты жив, да хоть на треть -
найдётся путь другой.

Пока тебя хоть где-то ждут
и теплится очаг,
душевный холод и вражду
согреет чувств свеча...


Рецензии