Наутилус

Там, где покой и тишина,
И где волна с волной сольется
Там призрак вод вдруг пронесется.
Где света нет, там есть она.
В созвездье лет, огромных мук,
Великое его создание,
И к угнетателям лишь порицанье,
Создание  капитана Немо. Звук,
Иль отголосок в тишине морской.
И отдавая дань созданию,
К великому людей страданью,
Он в жизни потерял семью и кров. Покой,
Там, глубоко, на дне морском,
Где, мрак от мрака звучен,
И вот усилием замучен
Он с «Наутилусом» нашёл свой дом.
Дакар великий, создал «Наутилус».
И ненавистью, будучи обуян он,
Черней всего, задав себе свой тон,
От мести он сдержал себя насилу.
Май, 2008 г.
Moriarty Wuizenstafts

Посвящается капитану Немо и его подводной лодке «Наутилус», воспетой в воображении Жюля Верна.
                1869 год. 


Рецензии
Спасибо за стихи, я подошёл к этой теме несколько с неожиданной стороны
http://www.stihi.ru/2010/12/22/5449

Влад Селецкий   13.04.2011 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.