Альбатрос

Вот «Альбатрос» плывёт по небу, воздух рассекая.
Вот он – корабль – создание  человека.
И в эру техники свет свой яркий изливая,
По небу он плывёт уж боле полувека
Создал великий «Альбатрос» на свой манер,
Не менее великий, Робур – инженер.
И в воздух полетел, под облака взмывая,
Техническим прорывом, восклицать всех заставляя.
Осознавая ясность своего ума,
Завоевателем Робур возомнил себя.
Создав прекрасное творенье, прошедшее на ура!
Над всем великим, Робур, величайшим стал тогда.
Плывя в стране своей – Икарии,
Где небо день и ночь лишь карее
Он понял, что «Альбатрос» и он сильнее всех,
Ведь лишь его постиг такой успех!

Апрель, 2008 г.
Moriarty Wuizenstafts
Посвящается инженеру Робуру – Завоевателю и его «Альбатросу» - единственной в мире машине, созданным в воображении Жюля Верна.
1886 год.


Рецензии