Космос и земля. Басня

Космос очень умным был.
Миром всем руководил.
Звёзды все вокруг вращались,
Все планеты подчинялись.

А земля не подчинилась,
и подальше удалилась.
Стала полною хозяйкой,
и немножечко зазнайкой.

Ей природа покорилась,
тут же живность появилась.
Космос доченьку любил.
"Умница,"ей говорил.

"Слушайся ,дружок, меня.
Не такой уж добрый я.
Утро,день-твоя работа.
Вечер,ночь-моя забота.

Надо всех мне облететь,
кто живёт как посмотреть.
В космос я прошу не лезть.
И других дел много есть."

А земля воображала.
Атом для себя достала.
Космос надо проучить,
и самой хозяйкой быть.

Космос этого не ждал.
И цунами тут послал.
Дочку землю увидал:
"Ты сошла сума!-Сказал:

Горе всем-твоя награда.
И ума совсем не надо.
Хочешь землю всю спалю,
или в море утоплю???"

Тут заплакала земля.
"Ты,отец,прости меня.
Буду Господа молить,
и со всеми дружно жить."

Господин здесь,дочка-Я.
Слушать ты должна меня.
Космос доченьку простил.
Очень землю он любил.

Прежде что-то предпринять,
Умом надо управлять!!!!


Рецензии
Как интересно!!!

С любовью и радостью Галина.

Галина Пашина   14.04.2011 23:54     Заявить о нарушении