Черная

Черти на нарах... Бесяры на вышках...
Небушко - лунный пирог...
Древний ворина блаженствует: "Вишь как!,
Ладный какой чифирок!"...
Жизнь человечья - чифирный зализок,
Кровный глоточек, малёк....
....Бог, как свобода, - отчаянно близок
И неподкупно далёк...

Смерть - это просто
крошится гипс.
Громче вопросы.
Тише шаги.
Привкус перчатки
катится с губ
каплей случайной
в чистом снегу.
Солнцем вчерашним
греется нерв.
Чёрная радость
ближе, чем гнев.
Утренний кашель -
вальс или пульс? -
Знает не каждый
праведный путь.

Небо шальное, размером с овчину,
шепчет: умри, растай.
Родина-зона печет калачи нам
Чудится плач гитар.
Стылое сердце бежит и бесится.
Шарик земной летит.
Совесть и смерть - от ребра соперницы -
Стыд порождает стих.

Выгорит слава
в стопке воды.
Время не слабо
лупит под дых.
Глине замерзшей
отдана честь.
Если не мёртвый,
значит, ничей.

Шило под горлом -
плата за вдох.
Будет не горек
вкус новых доз.
Щурится грешный
глории глаз.
Чёрная речка.
Вечная мгла.


Рецензии