Седьмой

Я бы остался с тобой, мой милый грех,
Если бы вместе были мы с тобой.
В мысленной стирке, в тумане белых рек
Кажется меньше, что здесь возможен Бог.

Посуху
Я жил,
По белу…
По уху
Во ржи
Пробило…
Било и
Корежило…
Мяло…
Было ли
Хорошее?..
Мало…
Неба
Витражи…
Скорбь
С короб…
Не было
Дожить,
Коль
Скоро…
Слишком
Уж
Корежило,
Било…
Было ли
Хорошее?
Было!..

Средство от боли горит в огне добра.
Слабые двое включают в мире свет.
В кухонных бойнях мы научились врать.
За разговором теряется ответ.

ПРИПЕВ:
В предрассветной постели скучающий космос не спит,
Безразлично смотрит себе под ноги,
Разливая по чашам столетий метиловый спирт,
Во грехе настоянный на дороге.

Стоя над бездной, держись за локоть дня.
Бьются на счастье бокалы детских снов.
Тихие песни устанем догонять.
Ляжет на плечи мудрости злой озноб.

ПРИПЕВ.


Рецензии