6 6 6

Покарябанные руки и воспоминания,
ШмоткИ да обрывки от былой уверенности.
Свой козырный опыт перебираю я
В поиске ярких примеров болезненности.

Эта история произошла случайно,
Но случайность - вещь закономерная.
Хоть и делалось это тайно,
Каждый знал в городе об этой скверне.

В колодец шестерок кидаю камни,
рисую узоры, плету сновидения,
пугаюсь внезапных эффектов кармы,
боюсь говорить, я на время - растение.

Застегиваю лицо на последнюю пуговицу,
замыкаю рот, мозг и волю.
Облачаю в панцирь свое туловище
и боюсь запачкать штаны кровью.

Взрывы ядерной радуги, ураган быстротечности
ощущаю и телом и сознанием,
разрывает на части худые конечности
этим диким ночным ядовитым сгоранием.

Изнутри чернеют мои миры,
превращаются в пепел, угли и прах,
я не успеваю записать стихи,
но могу показать силу - в своих шагах.
Не упав, не споткнувшись о прозрачный барьер,
не раскинув руки, не держась за воздух,
совладав с собой, не забыв манер,
сделать шесть шагов - пока не поздно.

Все повторения шли в очередности
Строгой. И в этом свое расписание.
Иногда я терял определенность,
и далеко не сразу пришло понимание.

Я ощущал присутствие личности,
Хоть готов был ловить иные сомнения,
Это ли признак дешевой вторичности?
Или возможность поймать вдохновение?

Осознавая свое нахождение, я понимал,
что случилось странное.
Так и должно быть, веденье обманное.
Но половицы скрипели, убеждая в обратном.

***
Суровая радость таких широт -
на ногах пронесенная кома.
На дворе стоял 96 год
Я ушел из дома


Рецензии
очень хорошо
*радуюсь, что наконец-то новое есть* :)

Анастасия Аллерта   27.08.2011 18:59     Заявить о нарушении