Бессонница

Бессонница начинается на пятый день,
Когда никто не гладит по щекам рукой.
А в окна дымкой запах тянется – сирень.
Он переписан в списке, как чужой.

В доме напротив выключают свет,
Пьют чай, смотрят семейный фильм.
«Оревуар» твой - в моем дыме сигарет,
Оттенком боли улетает в Бугенвиль.

В моих наушниках протягивают джаз,
Мелькают тени первых журавлей,
Мысли пронзает звук забытых фраз
(Хлопок закрытых навсегда дверей).


Кровать сжигает холодом глаза,
Дрожат колени (от вчерашних, с ним).
Рассвет встречает первая звезда,
На час от боли припасен хинин.

Все ничего, да только разлюбил,
Забыл о клятвах, данных под бокал.
Когда кто-то со мною очень мил,
Я забываю – начался плохой финал.


Рецензии