Любая ложь...

Любая ложь не может быть свята.
На ней клеймо.
Над нею нет креста.
Любая ложь есть дьявола зерно,
Любая ложь с изменой заодно.
Любая ложь обвенчана с грехом,
Она живёт вольготно лишь в плохом,
Она, как моль, съедает души тех,
Кто лжёт,
Взвалив на душу свою грех.

А вот от ПРАВДЫ,
Пусть как ни горька,
Безвольно не опустится рука.
И пусть слеза от ПРАВДЫ прошибёт,
Но только душу ПРАВДА не убьёт.
С великой ПРАВДОЙ можно вдаль идти
И не собьёшься с ПРАВДОЮ в пути.
Она в глаза способна заглянуть,
Ещё никто не смог её согнуть.
Закроет ПРАВДА сердце, как щитом,
И будет к счастью прочному мостом.
Широк и долог чистой ПРАВДЫ путь.
Идёшь по жизни - ПРАВДУ не забудь!


Рецензии
По правде жить трудно, но нужно..

Анатолий Кожевников   20.07.2017 17:53     Заявить о нарушении
Именно - нужно!!!

Владимир Фабрый   21.07.2017 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.