Секрет

Среди чудных цветов,
Под сенью ракиты плакучей,
Живёт девочка-Солнце
В своём мире певучем.

Она скрылась от всех
В уголке подспудном,
Под десницею Света
И Лунною шуйцей.

Прозванье ему – Зазеркалье,
Место ссылки всех людских грёз.
Если несбыточно желанье –
Подобная участь Вас ждёт.

Здесь нет печальных дум,
Забот тяжёлых каждодневных,-
Так упоителен сей дух
С Прекрасным соприкосновенья.

Вот дуновение ветра
Приласкало малютку:
Погладило голову
Неразумной девчушки.

Она подошла ближе
К своей верной подруге:
Одинокой раките
Пред лесом дремучим.

«Ты снова пришла» -
Прошептали листья,-
«Неужели тебе здесь лучше,
Чем в родном тебе мире?»

Ничего не ответила
Девочка-диво -
Лишь улыбнулась приветливо,
Подмигнула кокетливо.

Загорелись ярко
Глаза перламутровые,
Закружился в танце
Балахон причудливый.

«Пусть останется в тайне
Секрет мой безрадостный –
Здесь я живу,
А там только плачу.

Так давай же забудем
О жизнь очерняющих
Плачах и думах,
Предадимся веселью!»

Заиграли цвета
В небе безликом,
Раскрасились ярко
Солнечные блики.

Мир ожил; смех зазвенел,
Не узнать проказницу.
«Ш-ш, не выдай мою тайну».
«Ты можешь довериться мне».


Рецензии
У вас очень красивый внутренний мир Дмитрий,
спасибо за такое чудесное и светлое стихотворение.

Волшебница Валентина   28.11.2013 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Рад, что понравилось!

Дмитрий Шерин   28.12.2013 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.