Реквием

Струна души порвалась под рукою
Судьбы, что, не подумав, рубит с плеч.
Я так грешна, мой ангел, пред тобою
Лишь в том, что не смогла тебя сберечь.
Какой мне смысл в плаче и стенаньях,
В пустых словах и чувственных клише,
Когда душа твоя из состраданья
По-прежнему несет приветы мне –
Во снах, виденьях и воспоминаньях
Я то и дело вижу образ твой.
Я не могу поверить без страданья
В тот бред, что ты почила в Мир иной.
В минуты тяжкого душевного сомненья
Своей улыбкой ты мне освещала путь.
Ты крылья подарила полету вдохновенья
И слезы осушила, прежде чем уснуть
Навеки. В тяжком забытьи
Моя душа металась в ожидании,
Лишь чуда, что могло тебя спасти,
И сжалось сердце в тягостном страдании,
Когда твое остановилось на века,
Покинув жалкий мир безвестности и тлена.
Постой же, обернись – к тебе моя рука
Протянется как нить на край другой Вселенной.
Мы встретимся с тобой, когда замкнется путь,
И там уж я смогу сказать тебе, родная,
Что тяжким бременем любви мне разрывает грудь.
В преддверии этой встречи я буду, дорогая,
Копить все те слова, что не успела молвить,
Все мои чувства, что минули твоих рук.
Там, где ты есть сейчас, дождись лишь мою полночь,
И я приду, замкнув своих страданий круг.
Любимая, мне не хватает слов и боли,
Чтоб выразить тот страх, что жив в моей груди.
Я так боюсь души твоей, метущейся на воле –
Она забудет обо мне. Прошу лишь, подожди…


Рецензии