Раствориться

На красоту смотреть приятно,
она волнует и манит,
и в этой красоте понятно,
что наши чувства бередит.

Желания, эмоции восторга,
приливы счастья, радость, смех.
Всё то, что не потерпит торга,
и не исчезнет, превратившись в грех.

Всё то, что будет неизменным:
не день, не месяц и не год...
Всё то, что станет сокровенным,
всё то, что человек найдёт...

Но не в себе, а в ком-нибудь другом.
Себя любить пустое дело.
И надо быть последним дураком,
чтоб не проникнуть в красоту всецело.

Не разорить её, не подчинить себе,
а раствориться в ней и, став её частичкой,
перекликаться в этой красоте
восторженной, влюблённой птичкой.

16.03.2011


Рецензии