***

Ночная дрожь разбей меня,
Ты разорви меня на части.
Пусть не останется ни дня,
Когда б я не был в твоей власти.

Я так устал, уже устал,
Как будто прожил я не мало,
Как будто я всю жизнь искал,
Всё то, чего давно не стало.

Я быстрой смерти не боюсь,
И не боюсь я смерти в муках.
Не потому ли я смеюсь,
Что на душе печаль-разлука?

"Нам бог поможет!" – говорят,
Но что-то я в это не верю.
Поставьте вы всех худших в ряд,
Переглядите всех подряд,…
Я первый? Нет заверить смею.

Пусть оболочка вся моя
Сильна, свежа и вся играет,
Но я опять живу с нуля,
А сердце всё же догорает.

Так что же буду ждать рассвета?
Зачем тянуть напрасно час?
Пускай незримая комета
Блеснёт разок, и кончен фарс,

А может в этом и вся шутка?..
Да, вот, наверно, где вся соль...
Конечно, я без промежутка
Поручен есть всю эту боль,

И так до самого причала,
До пор, когда взовьётся луч,
Когда, потратив сил немало,
Нагонит он на небо туч.

И радость брызнет красной пеной,
И перельётся через край,
И полетит по всей вселенной...
Да, только вот тогда – как жаль.
20.02.1999


Рецензии