Сказка лесные дела. приключение второе

Солнышко проснулось сегодня очень рано.
Но сердитое-сердитое! По правде сказать, оно не само проснулось. Какой-то звонкоголосый петушок так надрывно кричал, будил, звал его! Так кричал, что охрип. Бестолковка.
«Так тебе и надо! Вот придумали каждое утро начинать с меня!» - угрюмо проворчало оно.
«Как вы все мне надоели! Хочу отдых!»,- и спряталось за тучку.
Ну как же смешно птенцы открывают свои клювики, когда мама хочет их накормить! Морщатся, закрывают глазки, дрожат крылышками! Вот умора! – улыбнулось солнышко, подглядывая.
И его взору открывалась не одна весёлая картинка.
- Волчонок… серенький играет со своим хвостиком… вот чудик!
- Лисонька… Ох, хитруля! Она пытается выманить серенького зайчишку из норки, зовёт его куда-то, смешит и рассказывает небылицы.
- Да что же это такое? Что же за циркачи – эта церемония вышагивающих к лесному озеру стая уточек! Переваливаются с бока на бок, крякают, падают, наступают друг на друга, спешат и кувыркаются – точно как клоуны!
- Бобры? Вот это настоящие трудяги! Ещё вчера на это месте бежал всего лишь то-о-о-ненький ручеёк, а сегодня уже на сооружённой ими плотине плещется почти речка! Ай, да молодцы!
- Ну белки, ну хулиганки! Затеяли такую забавную игру! Прыгают с ветки на ветку, бросаются орешками, шишками! Пушистые шалуньи!
Постепенно, заинтересовываясь лесными обитателями всё больше и больше, солнышко помаленьку выглядывало из-за серого непрозрачного облачка. Выглядывало-выглядывало, улыбалось, веселилось, а потом и вовсе расхохоталось! Да так стало вокруг светло, что даже тучка растворилась!
А солнышко совсем забыло про свою сердитость и с удовольствием обнимало лучиками всех любимцев – обитателей леса.
Наступил настоящий день.


Рецензии