Холмы

Подолы черные на вымерших Холмах,
И паутиной старой небылицы.
Лишь лица грустные на выцветших камнях,
Как откровения таинственной молитвы.

И солнце село за горою на запах,
И волн приливных ветер гонит к дому.
И парусом разорван леса мрак,
Раскрыв простор, в душу неся истому.

Здесь босоногой юности напев,
И отрочества  горькие обиды.
Все помнит лес, от ветра онемев,
Все помнишь ты, не подавая вида.

Откроешь сердце, руки разведя,
Впустить пытаясь старые минуты.
Где жил ты просто, важно и любя,
Росою с листьев сбрасывая путы.

И кажется, летишь, как в детском сне,
И кажется, все дальше от макушек.
Здесь все могло принадлежать тебе
От шепота до пения кукушек.

Но век прошел, но ночь сменила день,
Не позволяя вмешиваться в ритмы.
И ты, облокотившись о плетень,
Читаешь вслух те древние молитвы.
14.04.2010 г. (21:39)


Рецензии