Осень

Эта осень нас забыла,
Постирала тихо лица,
Листья под ноги сложила,
И дождинками струится.

Отравила память дымом,
Чтобы смочь остановиться,
Чтобы больше  не стекала
Тушь по бархатным ресницам.

Отвела меня за руку
На забытое селенье,
Где стрела найдётся к луку,
Где к ушам найдётся пенье.

Эта осень пощадила
Нас забытым  кем-то местом,
Чтобы ложь не наградила
Нас  случайным, резким жестом.


Пожалела эта осень
Мою пламенную душу,
В дар спокойствие приносит.
Больше мне  никто не нужен…


Рецензии