***

От веселых, влюблённых строф
До бредовых, рифмованных строк,
От весенних, звенящих часов
До бездарно прожитых дней

Шёл один, ковылял я, как мог;
Шёл, как каждый идти бы сумел;
Шёл, как выбрал себе я давно;
Шёл, как выстрел, как крики «Бей!».

Шёл, по капле теряя себя,
Налепив на себя чепухи.
Шёл под радостным криком фанфар.
Брёл по тихим, пустынным дворам.

И частенько не спал по ночам,
Попивая из кружечки чай,
А на утро, кляня белый свет,
Брёл куда-то по чьим-то следам.

Задыхался от грязи в глазах.
Но и праведным не был порой….
Помогал, помогали и мне,
Выручали, спасал их и я...

В общем, путь проходил не зазря.
03.05.2000


Рецензии