Что-то ты во мне зажёг...

Что-то ты во мне зажёг?
Огонёчек искорки.
Получила я ожог,
Но смогла я выстоять.

Так зачем же я горю
Пламенем сияющим,
Так зачем твой взгляд ловлю,
Сердцем угасающим.

Неужели сможет вновь
Возродиться в пламени
То, что превратилось в лёд,
То, что стало каменным.

Без взаимности, увы,
Чудо не получится,
Не исполнятся мечты.
Так зачем же мучится?

Но опять ищу в толпе
Взгляд, что искры высечет.
Вспыхну я, сгорю в огне...
Не сумею выстоять.

(07.04.2001)


Рецензии