сказка сегошного утра

Жило-было горячёное сердце любимого.
Жило оно пламенно, ввысь устремляясь помыслами,
делами заворожённо в мир глядело.
Жило оно свое жизнею,
горя не ведало,
а токма радость чувствовало
да другим дарило себя с любовию как приправой.
Вкусно оно было, живо, любило всех,
но не одну. Его любили все да не одна.

Жило-было ждущее сердце любимой.
Теплышком оно было, уютней хатынкой,
белой серветочкой да уголком сервиза фаянсового.
И оно жило, даря себя, отдаривая полностью,
что есть – все богатства внутренние за раз готово
оно было отдарить. Без устатку работало оно
да вдруг остановилось, сбилось с ритму внутреннего..
И жизнь жилась да не та и живым было да не так.
Пока не учуяло оно сердце любимого.

Но жила вдаличеньке судьба судьбинушка
и она имела свои помыслы и мысли на жисть
сердец пламенных… да стопорила их своими обязательствами…
Да не в моготу стало обоим ждать решения да позволения высших
на жизнь общую… да так сильно,
что сердце любимого пролилось во дворе у сердца ждущего дождём синим,
а сердце ждущей… просыпалось снегом белым…
… што дали было – не ведаю,
может соединились, а может – и нет, нет такого мне указу говорить об этом…
 


Рецензии
Очень цепляющаяся притча.

Афанасьев Сергей Сергеевич   12.07.2012 16:37     Заявить о нарушении
... щаяся?
...
...
... м-да...

Спасибо.

Ти Аль   12.07.2012 16:41   Заявить о нарушении
Ну да, не просто которая цепляет, а ещё и цепляется!

Афанасьев Сергей Сергеевич   12.07.2012 16:47   Заявить о нарушении
Надеюсь, не за полы платья,
со слезливой просьбой,
взять её с собой...)

Ти Аль   13.07.2012 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.