Собачий романс

Как люблю я смотреть на собак!
Как, собаки, они хороши!
Я их буду любить просто так. Просто так.
Просто так? Просто так! Для души.

Кобелька прогуляться возьму.
Поводок посильней натяну.
Ах, как радостно мне погулять при луне!
Мы вдвоем! При луне! В тишине!

Я скажу ему «голос», «сидеть».
Он так преданно будет «служить»!
Верный друг! Верно будет глядеть
на меня и взаимно любить.

К сожалению, правда, не все
так послушны, как хочется мне:
ни надеть поводка, ни заставить слегка,
ни скомандовать «рядом»! Вот так…


Рецензии