Завещание ветерана

Уходят старые бойцы
Под звуки поминальной тризны,
И остаются лишь юнцы,
В Пуще обрезанной, Отчизны.

Пока что нежатся птенцы,
Во всю пораспускали крылья,
Но беспокоятся отцы:
Что будет после изобилья?

Как нас, их могут льгот лишить,
Уверенности в жизни, плоти,
Их могут даже утопить
В демократическом болоте.

Да не досталось бы им вновь
Дугою гнуть пред властью спину,
Врага гнать, проливая кровь,
От Сталинграда до Берлина.

Пускай лишатся всех невзгод:
Репрессий, горя, голодовки;
Пусть им достанется лишь год
Военной строгой подготовки.

Да будет счастлива их жизнь
С уверенностью, без смятенья;
Чтоб ни случилось, ты держись,
Младое наше поколенье.

К ответу нужно привлекать
На баррикады всех зовущих,
На деле нужно проверять
Все начинанья власть имущих.

А нам осталось только ждать
И наблюдать из жизни вечной,
Как Русь пытается догнать
Европу по дороге встречной.


Рецензии
Потрясающе! "Как Русь пытается догнать
Европу по дороге встречной". Лучше не сформулировать! Замечательное произведение!

Диана Тамаева   13.08.2011 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана! Будьте осторожны на встречной полосе!
Успехов, Я.

Николай Марута   13.08.2011 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.