Моя Гаврилиада

Скучал в раю одинокий Адам,
И стал умолять он тут Бога:
« я жизнь свою за спутника отдам,
Создать товарища попробуй!»

Вынул Бог ребро Адама,
И жизнь в него вдохнул он в тот же миг,
И чтоб проверить, насколько в святости Адам « упрямый»,
И самому узнать, чего достойного в деяниях достиг.

Придумал женщину создать,
Таких красавиц не бывало больше,
Ни в сказке сказать, ни пером описать,
И не было потом красавиц слаще.

Дремала тут их сущность человека,
Пока не встретился им змей,
Их надоумил так, что стало им не до смеха,
Пошло от Евы племя греховных дочерей.

Не простил Господь тот смертный грех,
Изгнал с позором их из рая,
Тот грех лежит на людях всех,
Любовью каждый теперь «страдает».

По-прежнему нас женщины прельщают,
Мужчины «скачут, как козлы»,
Супружескую верность забывают,
Их козни часто не видны!

Но женщин все же спасают дети,
Материнство все превозмогает,
С любовью дружат все на белом свете,
Как поступать здесь – каждый знает!

И все прекрасно, и всех я прославляю,
Вы все- святое проявленье жизни,
Как нужно жить, об этом все прекрасно знают,
Терпи, крепись до самой тризны!


Рецензии
Супер !Читал с интересом ! Будет желание заходите у меня новый стих ПЕРЕВАЛ

Михаил Евгеньевич Галкин   14.04.2011 13:50     Заявить о нарушении
<БольшоЕ спасибо

Михаил Васьков   14.04.2011 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.