БЫЛО

Было: в радости слёзы роняли,
А в печали могли приласкать.
Где ж мы счастье своё потеряли,
Как теперь нам его разыскать?

Что же с нами случилось, что стало?
Вьюгой наши пути замело.
Что нам в жизни любить помешало?
Что тебя от меня увело?

Мы гонимы судьбою по свету, – 
Быть случается редко вдвоём.
Наши главные песни не спеты,
Может всё-таки их допоём?

Шар земной в мире звёздном кружится,
С постоянным наклоном оси.
Чтобы нам навсегда подружиться,
Белой ночью Звезду не гаси!

Август 2005


Рецензии