Косяк

На ветках будто снега балабошки,
И, кажется, опять пришла зима.
Зажглись у бога в доме все окошки,
Их плоскость под углом к земным домам.

И в наших окнах звёзды замерцали,
На тьму надели матовый колпак.
Бежит в потёмках Бог менять местами
Окошки звёзд и звёзды окон, коли так.

Бежит он по звенящим крышкам иномарок,
и скачет по троллебусам цветным,
На той подвижной из машин дорожке ярок
Он прыгает как в море среди льдин.

Фрак истрепал и бабочку мусолит
Наивный гость ночной в чужой дыре,
-Ой, кажется, сегодня-таки вторник,
И красный день в земном календаре.

Вдруг в парке разом все погасли лампы,
Из тюбика весь выдавлен был свет.
Ночь Юрьева, бьют звёзд земных куранты,
В честь космоса даётся здесь банкет.

Бог перепуган, прячется под аркой
И наблюдает почести и блеск.
-Был Юрий наш с улыбкой своей яркой
В гостях у Бога, если бог  не бес.

И так же прыгал по его чертогам
Почти безумных сто таких минут.
И вот теперь все знают - Юрку-Бога,
А Бога и склоняют, и клянут.

-Что я наделал, - думает Всевышний,
Зачем им дал куриные мозги?
Они б летали даже ещё выше,
Но ведь не видят в темноте ни зги.

Всё в запустеньи, сад их отморожен,
Сажают лук на взлётной полосе,
И раз в полвека вспоминают может
Того кто был - у них - один за всех.

А дело в том, как это ни банально,
Живём мы с богом - в разных плоскостях.
Его окошки к  нам - ортогональны,
А выход наш к нему - его косяк.
 


Рецензии
математически помню,
а косяк... - Жар гон из М?

Саша Знакомый   02.09.2011 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо:))

Лика Поо   05.09.2011 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.